服務熱線:0564-3382921

佳永動態

電梯周邊

電梯噪音治理方案

文字:[大][中][小] 2013-6-26  瀏覽次數:1249

   居民小區電梯噪聲污染事件問題很普遍。它主要是由于電梯在設計、安裝、使用等方面的某些不合理因素產生的??茖W研究表明電梯發出的低頻噪聲會嚴重損害人們的內臟。

解決電梯噪聲需要注意三個主要的方面:
 一、電梯設計階段應考慮電梯安裝位置、安裝方式、隔墻隔聲量等;  
 二、電梯生產單位,應選用經過嚴格計算的隔振設備設施;
 三、電梯使用單位應加強維護保養,保證運轉正常。
注:電梯的噪音主要表現為低中頻振動,它的傳播方式是以振動型式為主,是通過固體傳遞的由于噪音的音源是由電梯發出,因此唯一的解決辦法是通過增加降噪減振層以隔斷聲音的傳播,而我們針對電梯低頻噪聲傳動原理設計隔音降噪層可消化電梯發出的所有振動及噪音。針對電梯低頻共振的聲音傳播原理,采用多種降噪、吸音材料和減振材料結合的方式,隔斷電梯噪音源,特別適合頂層復式住宅及電梯機房與業主家同一道壁的房間降噪工程。
電梯噪音控制系統特點及技術優勢介紹一、降噪系統適應性強,系統安裝不改變電梯原廠家的設計及參數,因此涉及不到電梯廠家設計或技術責任的糾紛,可應用于國內所有品牌的電梯。二、改造后可滿足電梯驗收標準的所有技術要求(包括主機水平、主機垂直度、導向輪、曳引點、及曳引輪通光、緩沖距離等),系統的所有裝置全都是根據有關國家電梯標準來進行的,所以完全可以通過電梯年檢。三、產品堅固耐用,使用壽命長。采用了活塞式彈力鋼結構密封緊固設計,可確保裝置內的減震器及其它減震、吸聲材料在使用中得到良好的保護。四、系統不會因為單一材料的常規性疲勞及老化影響整體的降噪效果,使用壽命可比常用的減震降噪產品更長、效果更顯著。所以系統全都是根據電梯受力設計以多層低頻吸聲、隔聲、減振、消聲材料實現逐層遞減緊固設計。五、減振裝置及消聲裝置均由工廠根據原電梯尺寸生產制作后到現場組裝,可大大減少施工停梯時間(兩天內)及因施工帶來的二次污染。 
甘肃十一选五玩法介绍